Kangri EN B – легкость бытия!

Всем привет!

Хочется сразу отметить, что данный отчет о UP Kangri содержит мои впечатления о крыле как ПИЛОТА. Только сухие факты, которые удалось выявить после 15 часов налета на данном крыле.

"Почему я вдруг резко пересела на EN-B c CCC?" – Спросите Вы.

Во-первых, с прошлого года я увлеклась hike and fly. Достаточно интересное новое направление в полетах для меня. Забравшись на гору пешком, я запросто могу оттуда слететь, наслаждаясь окружающим пейзажем. Полет особенно приятен после того, когда хорошо "потрудился".

Занимаясь hike and fly, до конца не уверен в том, как погода наверху, поэтому я ставлю приоритет на безопасность! Конечно же, при этом крыло должно быть парючее для дальних маршрутных полетов, а не просто, как нынче модных однослойников – "слиться" сверху-вниз.

Во-вторых, как Вам известно, я организовываю парапланерные туры, и летать с пилотами на крыле ССС класса не всегда комфортно, так как инстинкт полета на соревновательном крыле дает о себе знать, и ученики не способны меня догнать в воздухе))).

В третьих, я очень бережно отношусь к своему оборудованию, и хочется приберечь Guru для соревнований.

В четвертых, путешествовать с Kangri и легкой подвеской BogdanFly одно удовольствие! Также при необходимости данный комплект входит в рюкзак совместно с соревновательным оборудованием!

Таким образом, я приобрела UP Kangri для фрифлай полетов между соревнованиями, с возможностью участия в соревнованиях SPORT класса.

Ну-с, полетели!

Как уже было упомянуто выше, налет на UP Kangri составляет порядка 15 часов, в разных условиях: в слабых, сильных, с сильным ветром, с прохождением длинной дистанции, а также в динамике: как в горном, так и в морском бризе. Размер крыла самый маленький S, с вилкой 65-85 кг. Моя загрузка на крыле 72кг.

Вынуждена обратить внимание, что UP Kangri в размере S сертифицирован как EN-C.

Основываясь на тестах сертификации UP Kangri имеет только одно значение С в режиме "Control movement" (контроль движения) при минимальной загрузке 65кг., что говорит нам о том, что на UP Kangri лучше летать по середине или по верхней вилки крыла.

Для тех, кто желает изучить тесты:

https://www.dhv.de/db1/technictestreport2.php?item=-3336&lang=en

По мне, так – это полноценная Bшка. Честно говоря, я не верю 100% в сертификацию, но это хоть какая-то "независимая" объективность...

Это еще та "мафия"... (наслышана...)

КОНСТРУКЦИЯ Kangri