Kangri EN B – легкость бытия!

Всем привет!

Хочется сразу отметить, что данный отчет о UP Kangri содержит мои впечатления о крыле как ПИЛОТА. Только сухие факты, которые удалось выявить после 15 часов налета на данном крыле.

"Почему я вдруг резко пересела на EN-B c CCC?" – Спросите Вы.

Во-первых, с прошлого года я увлеклась hike and fly. Достаточно интересное новое направление в полетах для меня. Забравшись на гору пешком, я запросто могу оттуда слететь, наслаждаясь окружающим пейзажем. Полет особенно приятен после того, когда хорошо "потрудился".

Занимаясь hike and fly, до конца не уверен в том, как погода наверху, поэтому я ставлю приоритет на безопасность! Конечно же, при этом крыло должно быть парючее для дальних маршрутных полетов, а не просто, как нынче модных однослойников – "слиться" сверху-вниз.

Во-вторых, как Вам известно, я организовываю парапланерные туры, и летать с пилотами на крыле ССС класса не всегда комфортно, так как инстинкт полета на соревновательном крыле дает о себе знать, и ученики не способны меня догнать в воздухе))).

В третьих, я очень бережно отношусь к своему оборудованию, и хочется приберечь Guru для соревнований.

В четвертых, путешествовать с Kangri и легкой подвеской BogdanFly одно удовольствие! Также при необходимости данный комплект входит в рюкзак совместно с соревновательным оборудованием!

Таким образом, я приобрела UP Kangri для фрифлай полетов между соревнованиями, с возможностью участия в соревнованиях SPORT класса.

Ну-с, полетели!

Как уже было упомянуто выше, налет на UP Kangri составляет порядка 15 часов, в разных условиях: в слабых, сильных, с сильным ветром, с прохождением длинной дистанции, а также в динамике: как в горном, так и в морском бризе. Размер крыла самый маленький S, с вилкой 65-85 кг. Моя загрузка на крыле 72кг.

Вынуждена обратить внимание, что UP Kangri в размере S сертифицирован как EN-C.

Основываясь на тестах сертификации UP Kangri имеет только одно значение С в режиме "Control movement" (контроль движения) при минимальной загрузке 65кг., что говорит нам о том, что на UP Kangri лучше летать по середине или по верхней вилки крыла.

Для тех, кто желает изучить тесты:

https://www.dhv.de/db1/technictestreport2.php?item=-3336&lang=en

По мне, так – это полноценная Bшка. Честно говоря, я не верю 100% в сертификацию, но это хоть какая-то "независимая" объективность...

Это еще та "мафия"... (наслышана...)

КОНСТРУКЦИЯ Kangri

Крыло выполнено полностью из легких тканей.

Интересная комбинация строп из Edelrid 8000U-130/090/070/050 (Aramid unsheathed) Middle lines Edelrid 8000U-130/090 (Aramid unsheathed) и DC200 /Dyneema unsheathed) Edelrid 8000U-190/130 (Aramid unsheathed).

Из личного общения с конструктором Frantisek Pavlushek знаю, что у него есть фишка распределения строп Арамида и прогремевшей несколько лет назад Дайнимы по уровню/степени загрузки, для меньшей деформации в будущем. Об этом говорится подробно в интервью с главным конструктором Франтишеком здесь:

P.S. Перевод интервью на русский язык под видео в комментариях на Youtube https://www.youtube.com/watch?v=F7dwhbXhKME&t=252s

Все стропы безоплеточные, кроме клевантных.

Швы ровные, четкие, без "торчащих" ниток, что говорит о качестве производства.

На С- рядах есть петельки (лупы) для последующего “триммирования” крыла, если подсядет С-ряд их нужно просто отпустить.

Общий вес крыла в моем размере составляет 3.7кг., что очень даже хорошо для high EN B/low ENC МАРШРУТНОГО крыла.

Очень хочется отметить фирменные инновации в свободных концах (райзерах):

1. Поставили ручки (бабышки) на С ряды для управления крылом, как на спортивных крыльях, что очень удобно в момент использования акселератора. А также в балансировочном режиме на переходах, и при работе в потоках.

2. Усовершенствовали систему крепления клевант, поставив вместо кнопки магниты. Теперь не нужно прикладывать усилий для того чтобы прицепить клеванту, она сама "просится" на место.

Свободные концы (райзеры)- узкие, из неширокой ленты, аккуратные, жесткие – удобно держать в руках на старте.

3 полноценных ряда, ушная стропа выделена отдельно.

B ряд расположен намного выше А и С и передвигается по собственному коннектору (карабинчику), что позволяет сохранению идеального профиля крыла, при использовании акселератора и при работе С рядами.

Возвращаясь к клевантам, хочется отметить, что вертлюги "сохранили". Данный факт, говорит о том, что комфорт на первом месте!

Особенно это актуально для безоплеточных строп.

В облегченных крыльях всегда стараются минимизировать вес, и все на первый взгляд "мало нужные" детали стараются убрать. Тот факт, что оставили на ушах отверстия с липучкой для чистки крыла, очень порадовал.

В комплекте с крылом идет концертина UP Parasleeve2 и облегченный рюкзак UP Summiteer Light, который весит всего 350гр., с объемом 90 литров. А также ремонт комплект с рипстопом, дополнительными жесткостями и ключиком для мольи.

Само крыло имеет короткие вставки из лесок по верхней поверхности. Заканчиваются они очень рано, так что складывать крыло будет удобно в любую концертину или мешок, в том числе и в модные компресс-беги, для уменьшения объема.

Кстати, немаловажно отметить то, что UP Kangri создавалось на основе очень успешного UP SummitXC4, но есть изменения во внутренней структуре крыла, а так же изменены точки крепления строп. Так что, можно считать, что это облегченный УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ Summit XC4. Крыло требовала отдельную сертификацию, что говорит – это абсолютно НОВОЕ конструктивное решение.

Ну что ж, достаточно про особенности конструкции.

Полетели!

СТАРТ.

Великолепно!

Крыло поднимается легко, четко, без залипаний на ушах. Возникло ощущение учебного крыла. Возможно, такая ассоциация возникла в сравнении с UP Guru. Хотя на нем у меня не было трудностей вывести крыло.

Kangri как будто само выстреливает над головой пилота, без особого усилия и экстра помощи A рядами, при этом не стремиться обогнать пилота.

В плотный ветер, вообще можно не использовать А ряды, работая только корпусом.

В штиль крыло не провисает, с первых секунд появляется ощущение "натянутости" (нагрузки).

Эффективность клевант и работа весом уже сильно заметны еще будучи на земле.

УПРАВЛЯЕМОСТЬ.

UP Kangri очень четко и точно реагирует за действиями пилота без замедления.

Легко входит в глубокие винговеры или спираль, не требуя предварительных раскачек.

Управление весом также очень чувствительное. Не нужно прилагать дополнительных усилий.

Вообще, управляемость ВСЕХ крыльев UP – это образец для подражания многих фирм на рынке. Это заслуга конструктора Ф