Kangri EN B – легкость бытия!

Всем привет!

Хочется сразу отметить, что данный отчет о UP Kangri содержит мои впечатления о крыле как ПИЛОТА. Только сухие факты, которые удалось выявить после 15 часов налета на данном крыле.

"Почему я вдруг резко пересела на EN-B c CCC?" – Спросите Вы.

Во-первых, с прошлого года я увлеклась hike and fly. Достаточно интересное новое направление в полетах для меня. Забравшись на гору пешком, я запросто могу оттуда слететь, наслаждаясь окружающим пейзажем. Полет особенно приятен после того, когда хорошо "потрудился".

Занимаясь hike and fly, до конца не уверен в том, как погода наверху, поэтому я ставлю приоритет на безопасность! Конечно же, при этом крыло должно быть парючее для дальних маршрутных полетов, а не просто, как нынче модных однослойников – "слиться" сверху-вниз.

Во-вторых, как Вам известно, я организовываю парапланерные туры, и летать с пилотами на крыле ССС класса не всегда комфортно, так как инстинкт полета на соревновательном крыле дает о себе знать, и ученики не способны меня догнать в воздухе))).

В третьих, я очень бережно отношусь к своему оборудованию, и хочется приберечь Guru для соревнований.

В четвертых, путешествовать с Kangri и легкой подвеской BogdanFly одно удовольствие! Также при необходимости данный комплект входит в рюкзак совместно с соревновательным оборудованием!

Таким образом, я приобрела UP Kangri для фрифлай полетов между соревнованиями, с возможностью участия в соревнованиях SPORT класса.

Ну-с, полетели!

Как уже было упомянуто выше, налет на UP Kangri составляет порядка 15 часов, в разных условиях: в слабых, сильных, с сильным ветром, с прохождением длинной дистанции, а также в динамике: как в горном, так и в морском бризе. Размер крыла самый маленький S, с вилкой 65-85 кг. Моя загрузка на крыле 72кг.

Вынуждена обратить внимание, что UP Kangri в размере S сертифицирован как EN-C.

Основываясь на тестах сертификации UP Kangri имеет только одно значение С в режиме "Control movement" (контроль движения) при минимальной загрузке 65кг., что говорит нам о том, что на UP Kangri лучше летать по середине или по верхней вилки крыла.

Для тех, кто желает изучить тесты:

https://www.dhv.de/db1/technictestreport2.php?item=-3336&lang=en

По мне, так – это полноценная Bшка. Честно говоря, я не верю 100% в сертификацию, но это хоть какая-то "независимая" объективность...

Это еще та "мафия"... (наслышана...)

КОНСТРУКЦИЯ Kangri

Крыло выполнено полностью из легких тканей.

Интересная комбинация строп из Edelrid 8000U-130/090/070/050 (Aramid unsheathed) Middle lines Edelrid 8000U-130/090 (Aramid unsheathed) и DC200 /Dyneema unsheathed) Edelrid 8000U-190/130 (Aramid unsheathed).

Из личного общения с конструктором Frantisek Pavlushek знаю, что у него есть фишка распределения строп Арамида и прогремевшей несколько лет назад Дайнимы по уровню/степени загрузки, для меньшей деформации в будущем. Об этом говорится подробно в интервью с главным конструктором Франтишеком здесь:

P.S. Перевод интервью на русский язык под видео в комментариях на Youtube https://www.youtube.com/watch?v=F7dwhbXhKME&t=252s

Все стропы безоплеточные, кроме клевантных.

Швы ровные, четкие, без "торчащих" ниток, что говорит о качестве производства.

На С- рядах есть петельки (лупы) для последующего “триммирования” крыла, если подсядет С-ряд их нужно просто отпустить.

Общий вес крыла в моем размере составляет 3.7кг., что очень даже хорошо для high EN B/low ENC МАРШРУТНОГО крыла.

Очень хочется отметить фирменные инновации в свободных концах (райзерах):

1. Поставили ручки (бабышки) на С ряды для управления крылом, как на спортивных крыльях, что очень удобно в момент использования акселератора. А также в балансировочном режиме на переходах, и при работе в потоках.

2. Усовершенствовали систему крепления клевант, поставив вместо кнопки магниты. Теперь не нужно прикладывать усилий для того чтобы прицепить клеванту, она сама "просится" на место.

Свободные концы (райзеры)- узкие, из неширокой ленты, аккуратные, жесткие – удобно держать в руках на старте.

3 полноценных ряда, ушная стропа выделена отдельно.

B ряд расположен намного выше А и С и передвигается по собственному коннектору (карабинчику), что позволяет сохранению идеального профиля крыла, при использовании акселератора и при работе С рядами.

Возвращаясь к клевантам, хочется отметить, что вертлюги "сохранили". Данный факт, говорит о том, что комфорт на первом месте!

Особенно это актуально для безоплеточных строп.