UP Trango X-Race SM (Скрытая красота)



Отчет Зиада о Trango X Race: Оригинальный текст : http://ziadbassil.blogspot.com.co/2017/01/up-trango-x-race-sm.html?m=1

Вольный перевод:

Полетав практически на всех Trango, представляю обзор Trango X-Race, новейшей версии Trango в облегчённом исполнении.

Trango X-Race получил новый красиво сконструированный "акулий нос"! Полукруглые, небольшие воздухозаборники, новая полностью безоплёточная система строп. По правде говоря, раньше я таких строп не видел. Нижний ярус А и В-рядов плотно упакован и на ощупь как пластиковый провод. Уверен, эта новая технология наверняка предотвратит износ! Друг говорит, что похоже на стропление кайта. Я летал на этом крыле с загрузкой 97 кг, и на следующий день - с загрузкой 94. По моим ощущениям, оптимальная загрузка для SM - где-то 95кг.

Старт на Trango X-Race очень прост, без сопротивления. Даже при сильном ветре нужно поджать клеванты, чтобы крыло не уходило вперёд.

Перед полётом я припоминал Trango XC3, думая, что Trango X-Race что-то унаследует от предшественника. Ничего подобного!

X-Race ощущается совсем по-другому! В воздухе Trango X-Race чувствуется более компактно, однородно. Параплан в движении - единое целое. Похоже, UP хорошо поработали над развитием его внутренней конструкции. Потому что крыло не рыскает и не вихляет в турбулентном воздухе, как Trango XC3. Напротив, на X-Race появилось чувство целостности, твёрдости и полной согласованности. Вспоминается подобное ощущение на Trango XC2, но по степени комфорта и контролируемости крыло превосходит как XC2, так и XC3.

У пришедшего мне SM был очень короткий ход клевант, возможно, в результате неправильной регулировки, так как всего в 1 см от блочков клеванты уже начинали поджимать заднюю кромку. Так что я перевязал клеванты, чтобы появилось 10 см свободного хода.

Теперь всё прекрасно! Давление на клевантах X-Race умеренное, немного сильнее, чем у XC3, немного меньше, чем у XC2. Термики можно пощупать клевантами, что идеально для гонок. Ход клевант короткий, прямолинейный, с чуткой реакцией.

X-Race c проекционным удлиннением 6,9 - живой параплан для центрирования потока. Ощущение монолитности и согласованности наряду с быстрым, прямым ответом на управление даёт высокую эффективность в обработке потоков и делает её настоящим удовольствием. Я бы сказал, он проворнее в турбулентном воздухе, чем LM6 и Trango XC3.

Послушная машинка для набора высоты! X-Race показал высокую скорость набора высоты как в слабых, так и в сильных термиках. Вход в поток происходит без клевков и забросов. Он умеет "ловить волну" восходящего воздуха! Это, пожалуй, лучше всего описывает параплан, так я его почувствовал!

Каждый раз, когда ловишь поток, X-Race взмывает вверх с упругостью пружины и ощущением компактности. Выполнение переходов в неспокойном воздухе показало, что параплан даёт пилоту возможность превосходного глайда при движении на балансировочной скорости и на акселераторе в боевых условиях. Для того, чтобы выжать первую ступень акселератора, нужно среднее усилие, и увеличение скорости происходит без заметной потери высоты, что говорит о гладкой поляре. Вторую ступень на моём X-race выжать немного труднее, и скорость превышает балансировочную на 13 км/ч, что при твёрдой передней кромке даёт гоночное превосходство. На мой взгляд, X-Race удовлетворяет самым высоким стандартам для 3-рядных парапланов класса D на настоящий день.

Управление С-рядами немного туговато! На максимальных скоростях требуюется несколько более слабое усилие, чем на балансировочной скорости. Для хода С-рядов есть ограничитель. Управление парапланом с помощью С-рядов эффективно в мягких условиях, профиль крыла четко сохраняется. Вы можете всё время натягивать С-ряды, обрабатывая поток без помощи клевант, без каких-либо происшествий, но, по моему опыту, набор высоты лучше при некотором давлении на клевантах.

Уши с "галстучной стропой" из А-ряда очень стабильны. В режиме "большие уши" появляется некоторая нестабильность. Затягивание объединённых В-рядов при выжатом акселераторе эффективно и стабильно. На X-Race с его игривым характером винговеры удаются легко. Загнать параплан в спираль получается быстро, с лёгким выходом из спирали. При топ-лендинге нужно проявлять осторожность, затягивая клеванты ниже уровня бёдер, так как X-Race не летит на низкой скорости при сильно зажатых клевантах. Но хорошему пилоту не составит труда найти границу.

Заключение: дизайнер команды UP и отдел исследования и разработки проделали потрясающую работу с X-Race! Живое управление, чувство уверенности, стремительный набор высоты и прекрасное парение довольно легко достижимы на сертифицированном параплане на верхнем уровне категории С. Я уверен, что Trango X-Race с проекционным удлиннением 6.9 может получить высшую оценку по эффективности, комфорту и управляемости среди современных парапланов категории С.

Классный выбор для полётов

!

#UPParagliders #TrangoXRace #new

Archive
Search By Tags
sms, what's app, telegram, viber: +7913-250-0333
email: krasnova.daria@mail.ru; krasnova.daria1@gmail.com
skype: paradaria
  • paradaria
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

© 2000 «Paragliding with Daria Krasnova»